Mon cake au citron

J’avais envie d’inaugurer cette rubrique avec une recette plutôt facile et bon marché : ma recette du cake au citron, idéal à tout moment de la journée… Il y a toujours un moment où l’on ouvre ses placards et où l’on scrute l’intérieur en réfléchissant à une possible recette… C’est ce qui m’est arrivé ce matin, quand je suis tombée sur un citron, tout seul au milieu des oranges… J’avais un fond de beurre, un fond de farine et trois oeufs, eurêka !

MON CAKE AU CITRON

200 g de farine de blé complète
150 g de sucre
10  g de sucre roux
150 g de beurre fondu                                                                                                             3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 citron

Commencez par préchauffer votre four à 180° ; Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un bol ; Incorporez les oeufs un à un ; Faire fondre le beurre et le mélanger à la préparation ; Prélevez un peu de zest de citron puis pressez-le pour en récupérer le jus et l’incorporer à la préparation ; Mélangez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne « élastique » puis versez-la dans votre moule ; Enfin, placez votre moule au four et laissez cuire pendante 45/50 minutes tout en surveillant la cuisson.

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *