Bruschetta italiana alla mozzarella di bufala

Avec la chaleur de ces derniers jours vient l’envie de dîner tard et de préparer quelque chose de frais. J’ai opté pour une bruschetta italienne à la mozzarella accompagnée d’une salade verte et de pignons de pin, une préparation efficace et rapide qui allie le chaud et le froid ! Les saveurs italiennes sont pour ma part les plus attractives car elles me permettent une grande créativité…

BRUSCHETTA ITALIANA ALLA MOZZARELLA DI BUFALA

1 pain de campagne
1 tomate
1 oignon
De l’huile d’olive
1 mozzarella di bufala
Du miel
Du sucre
Du sel, du poivre

Commencez par préchauffer votre four à 180° ; Imbibez vos tranches de pain avec l’huile d’olive et écrasez la chair de tomate sur la mie ; Faîtes dorer les tranches au four ; Mélangez la mozzarella avec du sel, du poivre et un peu de miel, Réservez ; Pelez un oignon et faîtes-le revenir à la poêle dans un peu d’eau et du sucre ; Sortez les tranches de pain du four, déposez-y la préparation à la mozzarella puis recouvrez-les d’oignons caramélisés, c’est prêt à déguster !

NB : j’ai utilisé pour cette recette la mozzarella di bufala campana de la maison Casa Azzurra

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