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Barres tendres aux lentilles et framboises

 

BARRES TENDRES AUX LENTILLES ET FRAMBOISES

1 tasse de lentille
1 cuillère à soupe de maïzena
1 cuillère à soupe de cassonnade
1 oeuf
1 poignée de framboises
De la cannelle

Commencez par préchauffer votre four à 180° ; Faire cuire vos lentilles si elles ne sont pas déjà cuites ; En attendant, mélangez la maïzena, la cassonnade et l’oeuf dans un bol ; Une fois les lentilles cuites, les écraser et les mélanger à la préparation ; Etaler cette préparation sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et y incorporer les framboises ; Faire cuire la pâte pendant une vingtaine de minutes ; Découpez les barres une fois la préparation cuite et les saupoudrer de cannelle, c’est prêt !

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Bruschetta italiana alla mozzarella di bufala

Avec la chaleur de ces derniers jours vient l’envie de dîner tard et de préparer quelque chose de frais. J’ai opté pour une bruschetta italienne à la mozzarella accompagnée d’une salade verte et de pignons de pin, une préparation efficace et rapide qui allie le chaud et le froid ! Les saveurs italiennes sont pour ma part les plus attractives car elles me permettent une grande créativité…

BRUSCHETTA ITALIANA ALLA MOZZARELLA DI BUFALA

1 pain de campagne
1 tomate
1 oignon
De l’huile d’olive
1 mozzarella di bufala
Du miel
Du sucre
Du sel, du poivre

Commencez par préchauffer votre four à 180° ; Imbibez vos tranches de pain avec l’huile d’olive et écrasez la chair de tomate sur la mie ; Faîtes dorer les tranches au four ; Mélangez la mozzarella avec du sel, du poivre et un peu de miel, Réservez ; Pelez un oignon et faîtes-le revenir à la poêle dans un peu d’eau et du sucre ; Sortez les tranches de pain du four, déposez-y la préparation à la mozzarella puis recouvrez-les d’oignons caramélisés, c’est prêt à déguster !

NB : j’ai utilisé pour cette recette la mozzarella di bufala campana de la maison Casa Azzurra

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48 heures en Normandie

Ces derniers mois j’ai eu l’opportunité de passer plusieurs jours de suite en Normandie’, l’occasion pour moi de me dépayser (au revoir pollution parisienne et bonjour le vert) et surtout de voir la mer… Je ne me lasserai jamais de la voir, aller et venir, de marcher pieds nus dans le sable et ce même sous les gouttes de pluie. La ville de Deauville est connue internationalement mais c’est oublier les petites villes qui l’entourent comme Villers s/mer par exemple, qui est moins fréquentée. J’ai eu besoin de ce bol d’air récemment, et je ne me lasse pas de prendre ces planches en photo.

 

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Mon cake au citron

J’avais envie d’inaugurer cette rubrique avec une recette plutôt facile et bon marché : ma recette du cake au citron, idéal à tout moment de la journée… Il y a toujours un moment où l’on ouvre ses placards et où l’on scrute l’intérieur en réfléchissant à une possible recette… C’est ce qui m’est arrivé ce matin, quand je suis tombée sur un citron, tout seul au milieu des oranges… J’avais un fond de beurre, un fond de farine et trois oeufs, eurêka !

MON CAKE AU CITRON

200 g de farine de blé complète
150 g de sucre
10  g de sucre roux
150 g de beurre fondu                                                                                                             3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 citron

Commencez par préchauffer votre four à 180° ; Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un bol ; Incorporez les oeufs un à un ; Faire fondre le beurre et le mélanger à la préparation ; Prélevez un peu de zest de citron puis pressez-le pour en récupérer le jus et l’incorporer à la préparation ; Mélangez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne « élastique » puis versez-la dans votre moule ; Enfin, placez votre moule au four et laissez cuire pendante 45/50 minutes tout en surveillant la cuisson.